Impressum Haftungsausschluss Kontakt Sitemap Webmaster Warnungen

Landesfeuerwehrverband Sachsen e.V.

Über den LFV Sachsen e.V.

Der Landesfeuerwehrverband Sachsen e.V. ist ein eingetragener Verein und wurde am 29.09.1990 in Chemnitz wiedergegründet. Die Aufgaben und Ziele des Landesfeuerwehrverbandes sind in einer Satzung festgelegt. In der Erkenntnis, dass auch die Behörden auf sachkundige und autorisierte Gesprächspartner angewiesen sind, wurde im Sächsischen Brandschutzgesetz festgelegt, dass vor allgemeinen Regelungen, welche die Feuerwehren berühren, die Feuerwehrverbände anzuhören sind. Damit hat der Landesfeuerwehrverband die Möglichkeit, bei allen rechtlichen Regelungen die Interessen der Feuerwehrangehörigen zu wahren und auf die Bedürfnisse des Brandschutzes Einfluss zu nehmen. Zur Erfüllung der umfangreichen satzungsgemäßen Aufgaben hat der Landesfeuerwehrverband Referate gebildet.

Der LFV vertritt:

Weitere wichtige Aufgaben des LFV sind die:

Kontakt:

Geschäftsstelle Landesfeuerwehrverband Sachsen